; -=| Правила для настоящих мужчин - *Дружеское застолье* |=- ; ;

Правила застолья.






Канонические правила употребления водки в кругу друзей.
taking vodka with company

   Водку необходимо принимать в компании, состоящей из не менее чем трёх и не более семи человек. Никаких женщин.

   Расстелите газету. Газета должна быть чёрно-белая, с чёрно-белыми же фотографиями, никакого розового или жёлтого цвета! На газету поставьте водку, гранёные стаканы по числу собутыльников и разложите закуску. Стаканы можно заменить стопками по 50-70 грамм. Но это уже не то.

    Закуска подразумевает только холодные блюда - бутерброды, консервы, сало, колбаса, копчёное мясо, плавленые сырки (лучше "Дружба"), фрукты (яблоки, никакой экзотики), солёные овощи и грибы. Никаких горячих напитков и блюд - это грубое нарушение канона ! Никаких запивок, запивают только слабаки!

    Выберите разливающего, от его искусства зависит настроение за столом. Разливающий разливает водку по стаканам. Все порции разливаются из одной бутылки, несмотря на уменьшение порции. Если хотите порции побольше - берите и бутылку побольше скажем литровую вместо 0.5. Разливание порций из разных бутылок - грубое нарушение канона! Порции должны быть одинаковыми независимо от степени опьянения разливающего. Обычно разливают по трети или половине стакана - это 70-150 грамм. Полный стакан (250 грамм) наливают опоздавшему. Пустые бутылки немедленно убирают под стол, оставить пустую бутылку на столе - плохая примета.

    Порцию выпивают за один приём, деление порции на приёмы - неуважение к собутыльникам. Первую порцию обычно не закусывают, остальные же закусывают обильно. Тосты при приёме водки должны быть короткими (за здоровье; вздрогнули; поехали; за женщин; за нас, мужики; чтобы у нас всё было; и т.п.), водка-не вино, ваш длинный тост могут и не дослушать, уснув или упав под стол. Кроме того, в культуре пития водки главное не тосты, а застольная беседа. Тосты должны укладываться в канву застольной беседы. Третий тост обычно посвящается чему то важному - родителям, друзьям в армии, военные и лётчики пьют за погибших коллег стоя и не чокаясь.

    Застольную беседу обычно начинает разливающий. Темы застольной беседы (в порядке подъёма градуса) : о машинах, о спорте, о жизни, о политике, о женщинах, о личности собутыльников (в восхитительном ключе). Застольная беседа может прерываться анекдотами в тему беседы, впрочем удачно рассказаным анекдотом можно сменить тему беседы. В течение застольной беседы, при обсуждении острых вопросов, запрещается переходить на личности, хамить, угрожать собутыльникам. В этом случае застолье экстренно прекращается либо приостанавливается, а нарушителя выводят из-за стола.

    Любой член застолья может отказаться от дальнейшего приёма водки в любой момент без объяснения причин, хотя обычно формально предъявляется уважительная причина, связанная со здоровьем. Застолье заканчивается консенсусным решением всех собутыльников, либо их физической неспособностью продолжать застолье. Застолье также прекращается, когда собутыльников оставшихся на ногах остаётся меньше трёх.

    Оставшиеся допивают остаток в бутылке и ликвидируют остатки застолья (сворачивают в газету и выбрасывают объедки, пустые бутылки ставят к мусорному ведру). Кроме того они должны позаботиться об уснувших собутыльниках. К уснувшим за столом собутыльникам необходимо относится с уважением - привести в чувство и проводить домой, либо перенести на кровать.






Copyright(c) 2014-2016 timewek.ru. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Реклама на сайте